搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工作动态 » 县(市、区)工商工作 » 正文

寻乌县局营业执照申请实现无纸化

发布时间: 2018-01-30 10:27:29   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

          126日下午,寻乌某电子商务公司在寻乌县市场和质量监督管理局办证窗口领到了营业执照,和其他申请者不同的是,其营业执照的申请过程全在网上完成,即这是一份以“无纸全程电子化”登记模式核发的营业执照。

“无纸全程电子化营业执照的登记模式核发,标志着我县商事制度改革向全程电子化迈出了重要一步。”该窗口工作人员说,“无纸全程电子化”是按照“放管服”要求、“互联网+政务服务”理念,以市场主体办理登记“零见面”为目标,通过利用互联网、大数据平台等技术,使信息化与登记注册高度融合,实现全程无纸化、电子化登记,这一模式突破了时间和空间的限制,申请人可随时随地通过网络提交申请材料,使用手机微信进行身份认证和远程电子签名,并通过智能化填报申请表格,最大限度解决申请人因不熟悉企业登记的相关规定而多次修改、反复提交材料的困扰。在申请人材料齐全的情况下,企业实现2个工作日内办结、“最多只跑一次”,真正做到了“让信息多跑路、群众少跑腿”。

    “无纸全程电子化”登记实行后,市场主体享有充分的自主选择权,仍可继续选择在窗口提交纸质材料申请办理营业执照。

本文相关资讯

关于网站 版权所有:赣州市工商信息网络中心
地址:赣州市兴国路59号 邮编:341000