搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 工商业务 » 消费者权益保护 » 正文

网购家具“缩水” 工商帮助维权

发布时间: 2018-01-31 14:32:54   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

近日,赣州蓉江新区工商局潭口分局成功调解了一起网购家具“货不对版”的消费投诉案件。在工商部门的介入调解后,商家在承担网购物流费用的同时全额退回消费者购买家具费用1280元。

2017年底,甘肃平凉市徐先生通过苏宁易购网站向“赣州市XXX家具公司”网店购买了一部儿童床。该儿童床在网页上标示的尺寸为长度1.95米、宽度1.2米。徐先生收货后发现,该儿童床远不像网上图片展示的那么精美,做工粗糙不说,而且其实际宽度仅有1.14,相差近6厘米,徐先生当即联系商家反映此事,商家却以网页已打提示用语为借口,拒绝为消费者调换或退款,在多次协商无果后,消费者无奈投诉至工商部门。

接诉后,蓉江新区工商局潭口分局执法人员找到商家进行调查。该商家负责人杨某称,公司网页宣传已标注“允许小量误差,以实物为准”字样,儿童床的宽度与网页宣传不符是可以允许的误差。对于商家的说法,执法人员专门向南康家具协会进行了解到,“家具产品标注尺寸与实物允许有一定的误差,正常允许误差范围应该在13厘米”,而消费者网购商品的尺寸相差近6厘米已超出正常误差范围。

《消费者权益保护法》第八条 “消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利”、第二十三条第二款“经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符”、第二十四条第一款“经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务;依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用”。根据以上规定,该商家以网页已打出“允许小量误差,以实物为准”的字样规避责任完全是“掩耳盗铃,于法无据”,显然是站不住脚的。最终在工商部门的耐心细致调解下,该商家意识到了错误,在全额退款的同时自愿承担了此次网购的物流费用。

工商部门提醒消费者,近期网购家具较为火爆,侵权事件时有发生,消费者在网购家具时最好选择在品牌网站购买,下单前应多与卖家沟通确定是否为自己想要的款式和类型,对于同类商品价格对比上明显过低的要谨慎选择,下单时要保留交易网页、聊天记录等与网购有关的证据,以便日后出现问题后能及时举证、维权。

 

本文相关资讯

版权所有:赣州市工商行政管理局   技术支持:赣州市工商管理信息中心  
赣ICP备17016374号   网站标识码:3607000059
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览