搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 工商业务 » 消费者权益保护 » 正文

赣州市工商局深入开展放心消费创建活动

发布时间: 2017-12-21 09:13:54   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

几个月来,赣州市工商局全力推进各县(市、区)工商和市场监管部门开展“诚信经营放心消费”创建活动,努力构建安全和谐的消费环境、规范有序的经营环境、诚信守法的市场环境,不断提高消费环境安全度、经营诚信度和消费者满意度。

   为进一步提升创建水平,1220日上午,赣州市工商局在中心城区组织召开全市诚信经营放心消费创建工作推进会,各县(市、区)局分管负责人、消保机构负责人共50余人参加了会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段组织参会人员观摩了赣州经开区、章贡区第一批创建单位的授牌仪式,赣州经开区领导、市工商局领导和两个区局的领导授牌仪式上分别向创建单位代表授予“诚信经营放心消费创建单位”牌匾;随后参会人员实地参观、了解了赣州华宏星汽车有限公司(赣州奔驰4S店)、天虹商场等我市诚信经营放心消费创建单位的创建工作开展情况。

第二阶段组织参会人员集中在市工商局召开创建工作推进会。会上,赣州经开区、章贡区、南康区、石城县局分别作了典型发言,交流了各自的经验做法。市工商局消保局、投诉举报中心负责人分别对下一步全市放心消费创建工作以及消费者投诉举报工作进行了布置。

市工商局党组成员、副局长刘辅中同志全程参加会议并在会上讲话。他首先对我市在推进诚信经营放心消费工作方面先行先试、勇于创新的做法给予了肯定,要求全系统认真总结经验,结合实际,突出“一地一品”全面抓好创建工作。同时就推进诚信经营放心消费创建工作以及做好消费维权工作提出了四点具体要求:一是要不忘初心,牢记使命,增强新时代做好放心消费创建工作的紧迫感和责任感;二是要以习近平思想为指引,深入推进放心消费创建工作;三是要抓住重点和热点开展消费维权工作,树立新时代工商和市场监管部门新形象;四是要创新思路、转变作风,打造消费维权社会共治格局。

本文相关资讯

关于网站 版权所有:赣州市工商信息网络中心
地址:赣州市兴国路59号 邮编:341000