搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 通知公告 » 正文

赣州市工商行政管理局行政执法文书行政处罚决定书

发布时间: 2016-08-29 11:54:23   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 

赣州市工商行政管理局行政执法文书
行政处罚决定书
赣市工商(企)罚决〔2016年〕5-8、10-12、14-16、18、20-36
当事人:赣州市音像管理站等 28户企业 地址(住址):见附件                     邮 编:见附件     营业执照或其他资质证明:见附件          
法定代表人(负责人):见附件      职务:见附件
违法事实:
按照《江西省工商行政管理局关于集中开展部分企业专项清理工作的通知》(赣工商企监字[2016]3号)的工作要求,省局下发我局未参加2011、2012两个年度年检且未公示2013、2014两个年度年报的清理企业名单。                                             
    按照省局的统一部署,2016年4月下旬,我局对上述企业开展集中专项清理工作,对未参加2011、2012两个年度年检且未报送2013、2014两个年度年报的全民集体企业进行核查,为了进一步核实案情,经请示市局分管局长批准,6月8 日对“赣州市音像管理站” 等 28户企业(以下简称“当事人”)进行立案调查。
经查,按照《企业法人登记管理条例》《企业信息公示暂行条例》等相关法律法规规定,当事人既未参加2011、2012两个年度年检、又未公示2013、2014两个年度年报。
我局通过直接送达、邮寄送达及公告送达的方式对“赣州市音像管理站”等 28户企业下发了《责令改正通知书》,当事人未在责令期限内办理注销登记。
我局通过向市地税局发函,提请税务登记信息支持,2016年6月3日,赣州市地税局向我局提交了《关于对<赣州市工商局提请对长期未经营企业出具连续两年未纳税或从未进行税务登记证明的函>的回复》,发现有1户近两年纳税零申报,1户被认定为非正常户,16户企业有税务登记,但都已注销,近六个月未纳税,10户企业未进行税务登记。   
相关证据
    1.被退回的挂号信原件:证明通过向在工商部门登记的住所(经营场所)邮寄挂号信函无法联系到当事人,当事人未在工商部门登记的住所(经营场所)开展经营活动的事实。
   2.直接送达或邮寄送达的《责令改正通知书》原件,在我局网站及公示栏刊登的《责令限期办理注销登记公告》原件及照片,证明当事人未在工商部门责令期限内办理注销登记的事实。
   3.赣州市地税局《关于对<赣州市工商局关于提请对长期未经营企业出具连续两年未纳税或从未进行税务登记证明的函>的回复》原件1份:证明当事人未在地税部门办理税务登记、连续两年未纳税的事实。
    以上收集的证据,均履行了证据确认程序,符合法律、法规、规章的规定。
    根据以上查明事实,2016年8月3日,我局依法分别通过赣南日报第三版、赣州市工商局网站和在本局机关公告栏公告送达《赣州市工商行政管理局行政处罚听证告知书》(赣市工商企听
〔2016〕5-8、10-12、14-16、18、20-36号)当事人在法定期限内未进行任何陈述、申辩,也未提出听证申请。
经过调查证实,“赣州市音像管理站”等28户企业不仅未在规定时间内参加年检(年报),未在税务部门办理税务登记或连续两年未报税,且未在工商部门责令期限内办理注销登记。当事人的上述行为已经违反了《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者其他原因终止营业,应当向登记机关办理注销登记”之规定,构成了终止经营后,未按规定办理注销登记的违法行为。
根据《江西省工商行政管理机关行政处罚自由裁量权适用规则》第十条“当事人的违法行为没有减轻、从轻、从重情节的,应当对其予以一般处罚。但法律法规有规定必须先责令改正的,应当先责令改正,逾期不改的再进行一般处罚。”之规定,对当事人予以一般处罚。依据《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第六十三条第(九)款“不按规定办理注销登记的,责令限期办理注销登记。拒不办理的,处以3000元以下的罚款,吊销营业执照,并可追究企业主管部门的责任”之规定,决定对当事人处罚如下:
吊销当事人的营业执照。
    当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起60日内,向赣州市人民政府或江西省工商行政管理局申请行政复议;也可在6个月内,直接向赣州市章贡区人民法院提起行政诉讼。
 根据《企业信息公示暂行条例》第六条、第十条、第十七条和《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》第二条的规定,本局将通过企业信息公示系统、本局门户网站、本局机关公告栏公示本行政处罚信息。
 
 
                                                                                                         赣州市工商行政管理局
                                                                                                              2016年8月29
 
 
 
 
 
本文相关资讯

关于网站 版权所有:赣州市工商信息网络中心
地址:赣州市兴国路59号 邮编:341000