搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 通知公告 » 正文

赣州市工商行政管理局行政执法文书行政处罚决定书

发布时间: 2016-08-29 11:51:00   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

赣州市工商行政管理局行政执法文书

行政处罚决定书

      赣市工商(企)罚决〔2016341337-5153-181183-188190-193195-202204-217219221-239241-243245-261263-407412418-428430-447451-454456460462464466472-542

当事人:福州市东岱建筑工程有限公司赣州分公司等474家公司  

地址(住址):见附件            邮编:见附件

营业执照注册号:见附件           

法定代表人(负责人):见附件    职务:见附件

违法事实:

按照《江西省工商行政管理局关于集中开展部分企业专项清理工作的通知》(赣工商企监字[2016]3号)的工作要求,省局下发我局未参加20112012两个年度年检且未公示20132014两个年度报告的清理企业名单。                                             

    按照省局的统一部署,20164月下旬,我局对上述企业开展集中专项清理工作,将20112012年两个年度未年检、20132014两个年度未年报的企业进行核查,为了进一步核实案情,经请示我局分管局长批准,于6 8日对“福州市东岱建筑工程有限公司赣州分公司”等474家公司 (以下简称“当事人”)进行立案调查。

经查,按照《中华人民共和国公司法》、《企业信息公示暂行条例》等相关法律法规规定,当事人既未参加20112012两个年度年检、又未参加20132014两个年度年报。经工作人员现场实地核查,通过登记的住所、经营场所无法与当事人取得联系。

我局向市地税局发函,提请税务登记信息支持,2016530 日,赣州市地税局向我局提交了《关于对<赣州市工商局关于提请对长期未经营企业出具连续六个月未纳税或从未进行税务登记证明的函>的回复》,发现当事人从未进行税务登记或连续六个月未纳税。   

相关证据

1.《企业公示信息实地核查记录表》,证明我局已派出工作人员或委托登记住所所在地工商(市场和质量监督)部门向当事人在工商部门登记的住所(经营场所)进行实地核查的事实。

2.赣州市地税局《关于对<赣州市工商局关于提请对长期未经营企业出具连续六个月未纳税或未进行税务登记证明的函>的回复》原件1份:证明当事人未在地税部门办理税务登记或已连续两年未报税的事实。

3.相关县(市、区)商务局、乡镇人民政府出具的证明,证明当事人成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的事实。

    以上收集的证据,均履行了证据确认程序,符合法律、法规、规章的规定。

    根据以上查明事实,83,我局依法分别通过赣州日报第三版、赣州市工商行政管理局网站公告送达和在本局机关公告栏公示《赣州市工商行政管理局行政处罚听证告知书》(赣市工商企听字[2016]1341337-5153-181183-188190-193195-202204-217219221-239241-243245-261263-407412418-428430-447451-454456460462464466472-542),当事人在法定期限内未进行任何陈述、申辩,也未提出听证申请。

经过调查证实,当事人不仅未在规定时间内参加年检、公示年报,未在税务部门办理税务登记或连续两年未报税,且查无下落。当事人的上述行为已经违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。、《公司登记管理条例》第六十八条公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。之规定,构成了成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的违法行为。

根据《江西省工商行政管理机关行政处罚自由裁量权适用规则》第十条“当事人的违法行为没有减轻、从轻、从重情节的,应当对其予以一般处罚。但法律法规有规定必须先责令改正的,应当先责令改正,逾期不改的再进行一般处罚。”之规定,对当事人予以一般处罚。依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”之规定,决定对当事人处罚如下:吊销当事人的营业执照。

    当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起60日内,向赣州市人民政府或江西省工商行政管理局申请行政复议;也可在6个月内,直接向章贡区人民法院提起行政诉讼。

 根据《企业信息公示暂行条例》第六条、第十条、第十七条和《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》第二条的规定,本局将通过企业信息公示系统、本局公告栏、门户网站公示本行政处罚信息。

 

 

                                                    赣州市工商行政管理局

                                                       2016年8月29

 

 

 

本文相关资讯

关于网站 版权所有:赣州市工商信息网络中心
地址:赣州市兴国路59号 邮编:341000