搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 工商业务 » 企业信用监管 » 正文

企业进入经营异常名录了,怎么办理注销?

发布时间: 2018-01-30 08:53:41   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 1,问:在经营异常名录企业能否办理注销?

答:可以办理。

 

2,问:在经营异常名录企业能否办理简易注销?

答:不能。

 

3,问:如果在经营异常名录的企业办理了注销,那还在异常名录吗?

 

答:不一定。各省市情况不一样。

 

目前河南省内企业,如果之前在经营异常名录,然后办理了注销手续,那么注销完成后,国家企业信用信息公示系统会显示“企业注销,自动移出”,换句话说,在河南省内注册的企业,可以直接注销,不必移出异常名录,企业一注销,就自动移出了。

 

但是,各省市情况不一样。有些省市,即使注销,也还是在异常名录中。请咨询各地工商局信用监管部门。

 

4,问:既然有些省市企业注销后不会自动移出经营异常名录,那么该怎么办?

 

答:最好先移出异常名录,然后再办理注销业务!当然,如果不想移出,也是可以注销的。然而,企业一旦注销,主体消失了,就再也没有机会移出异常名录了,会留下信用污点,慎重!信用社会正在逐步走近每个人、每个企业,联合惩戒的威力会越来越大。

 

本文相关资讯

版权所有:赣州市工商行政管理局   技术支持:赣州市工商管理信息中心  
赣ICP备17016374号   网站标识码:3607000059
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览