搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工作动态 » 红盾风采 » 正文

市工商局召开机关安全生产工作暨消防安全知识培训会

发布时间: 2018-01-08 10:40:49   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 为切实抓好机关安全生产工作,提高市局机关消防安全管理能力,增强机关人员消防安全意识。1月5日,市工商局召开机关安全生产工作暨消防安全知识培训会。市局领导、机关及蓉江区局干部职工近100余人参加了会议。

 
会议传达了近期市政府办公厅下发的《关于吸取事故教训立即开展安全隐患大排查整治行动的紧急通知》、《关于深刻吸取南康区“12.30”火灾事故教训切实做好当前火灾防控工作的通知》等文件精神,并就下一步机关消防安全工作进行了部署。
 
章贡区社安火灾咨询服务中心邱后礼教官从火灾的预防、初期处置、应急逃生三个部分,并结合大量的消防案例,以案说法。同时现场示范了灭火器的规范使用步骤、动作要领和安全注意事项,用成功逃生的案例,向参会者讲解了火灾应急逃生的基本方法,为市工商全体干部职工上了一堂生动的消防安全课。大家纷纷表示:通过此次消防安全知识培训, 警醒了自己的安全意识,知道了怎样合理利用身边的消防器材进行初期火灾的扑救,掌握了一些基本的火灾现场逃生知识,提高了自我保护和自救能力,以后要从自己做起、从家庭做起、从身边做起,切实做好单位、家庭的消防安全工作。
本文相关资讯

关于网站 版权所有:赣州市工商信息网络中心
地址:赣州市兴国路59号 邮编:341000