搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工作动态 » 红盾风采 » 正文

学报告 传精神 新作为

发布时间: 2017-12-04 10:37:14   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 

11月29日至12月1日,赣州市工商局党组书记、局长温建荣深入寻乌、安远、瑞金等县(市)调研。他强调,全市工商和市场监管部门要继续认真深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥职能作用,真抓实干,攻坚克难,服务“六大攻坚战”,新时期要有新作为,奋力开创工商和市场监管工作新局面。 

温建荣十分关心脱贫攻坚工作。11月29日,调研第一站就来到了市工商局挂点的寻乌县桂竹帽镇高头村,调研精准扶贫及脱贫攻坚“百日行动”工作推进情况。在市工商局帮助建设的养兔基地,当了解到目前基地经营顺利,在短短几个月时间里已有1000余只肉兔出笼,实现收入3万余元时,温建荣非常高兴,他鼓励专业合作社加强经营管理,努力做大规模,积极引领全村农户积极参与养殖,让养兔产业成为高头村致富的新产业。同时,他要求扶贫工作队和镇村干部要努力为养兔基地经营提供良好政策环境,保证贫困户切实从中增收受益。随后,温建荣来到挂点联系的贫困户家中,了解他们的生产生活情况,调研各项扶贫政策的落实情况。在严飞雨家中,当了解到他家后墙未建水沟导致家中湿气很重、生活不便时,当即要求扶贫队主动参与协调,尽快帮助修建水沟。在胡金文家中,看到胡金文妻子在市工商局的帮助下战胜病魔、身体好转、健康有望,他非常高兴。他指出,扶贫工作队要切切实实发现真正需要帮助的人,多做雪中送炭的事情,帮助他们解决自己解决不了的问题,这也是扶贫工作队重要的工作任务。 

 

 

11月30日,温建荣来到安远县,实地走访了赣南脐橙集散中心、脐橙加工企业、食用菌生产出口企业、安远县市场综合检验检测中心及农家电商等地,与脐橙经销企业代表亲切交流,详细了解安远县脐橙市场营销情况、食用菌出口情况,调研安远县农家电商在经营中遇到的困难和问题,并听取了安远县市场监管局关于开展赣南脐橙品牌维权打假、检验检测体系建设及基层规范化建设等工作的汇报。温建荣指出,赣州农副产品丰富,全市工商和市场监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥职能作用,积极引导各地农户注册农产品地理标志证明商标,让商标品牌成为引导农民脱贫致富的新路子;赣南脐橙维权打假工作对维护赣南脐橙商标名誉、维护赣南广大果农利益都具有十分重要的意义,各地工商和市场监管部门要进一步加大赣南脐橙打假工作力度,多措并举引导果农用好赣南脐橙这个驰名商标,为广大赣南果农、脐橙经销商和农村电商营造良好的市场发展环境。要深入开展放心消费示范店创建工作;电商店是网络市场的重要载体,要创新网络信用经营、诚信消费、源头管控的服务监管工作,不断增强企业自律意识,努力营造企业自治、社会共治的放心消费环境。 

 

12月1日,温建荣来到瑞金市瑞林镇民主村,调研市工商局对口帮扶工作。他现场察看了对口帮建的通组公路、文化广场等项目建设情况;他指出,市工商局在民主村实施的修复水圳、新修通组公路和文化活动广场等项目,都是与群众百姓生产生活息息相关的民生工程,一定要以高标准的建设质量回应群众期盼,用钉钉子精神补齐民生短板,将帮扶资金用好、用实、用到群众的期盼点上。当了解到民主村在大力开展村庄环境卫生整治工作时,他指出,开展环境卫生整治一定要积极发挥村民理事会和村务监督委员会的作用,要尊重群众意愿,充分调动群众的主观能动性,号召发动群众一起加入到整治工作中来,建设整洁、卫生、美丽新乡村。
温建荣指出,扶贫工作队干部要沉下身子、深入群众,把十九大精神全覆盖传达到帮扶对象中、传达到百姓群众中。要加强沟通协调工作,切实帮助挂点帮扶村解决民生实事,补齐民生短板;要重点在产业扶贫方面下功夫,要把发展产业作为脱贫工作的基础工作长抓不懈,培育一到两个重点增收产业,长期抓,持续抓,实现增收入、能脱贫、不返贫;要充分统筹利用好各项扶贫资金,做到不浪费、有的放矢;要物质脱贫、精神脱贫两手抓,按照十九大提出的乡村振兴战略积极开展村庄整治、乡风文明建设;在习近平思想指引下建设和谐美丽乡村,新时代要有新作为、作出新贡献。
本文相关资讯

关于网站 版权所有:赣州市工商信息网络中心
地址:赣州市兴国路59号 邮编:341000