搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工作动态 » 红盾风采 » 正文

市工商局组织任前干部赴井冈山开展“铸入红色基因 践行‘两学一做’”教育活动

发布时间: 2017-09-01 15:26:30   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

赣州市工商局常态推进“两学一做”主题学习教育活动,为进一步教育任前干部坚定理想信念,树牢“四个意识”,不忘初心、奋发有为, 81112日,市局党组组织该局14名任前干部赴井冈山开展以“铸入红色基因 ,践行‘两学一做’”为主题的教育活动;重走红军路,重听红军故事,重温党的优良传统和作风。参加完省局工商市场监管会议的市局党组书记、局长温建荣一同参加了活动。

正在井冈山出席全省工商市场监管会议的省工商局党组书记、局长吴治云亲切接见了学员一行。吴治云勉励大家,井冈山是革命圣地,赣州市局组织任前干部来到井冈山接受革命传统和爱国主义教育,切实体现了市局党组对青年干部的重视和培养,希望大家好好珍惜这次学习机会,发扬革命传统,把工商事业发扬壮大,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

在井冈山革命烈士陵园,学员们怀着崇敬的心情,向革命烈士敬献花圈,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和不朽功勋。

在井冈山革命博物馆,学员们仔细观看馆藏资料和文物,认真聆听讲解员讲解,深入了解井冈山革命根据地创立、发展、斗争以及最终走向全国胜利的历史脉络,更加深刻感受革命道路艰苦而波澜壮阔的历程。

期间,还邀请了革命先辈、原中组部副部长曾志的孙子石金龙,革命烈士王佐的孙子王生茂,红军老战士江志华的孙女江满凤等红军后代,开展了“井冈精神代代相传——与红军后代面对面”互动教学。红军后代用朴实的语言分别介绍各自先辈的生平事迹及对井冈山精神的传承,展现了一个个信念坚定、对党忠诚、大公无私的革命先烈光辉形象,使大家真切体会到毛主席老一辈革命家和先烈们的博大胸怀、高尚情操和革命精神。课堂上学员们听得神情凝重、心潮澎湃,用一次又一次雷鸣般的掌声表达对先辈们的崇高敬意。

原江西省委党校党史党建教研部教授罗慧兰应邀为学员们作了题为《深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的专题教学。罗慧兰教授以严谨治学的态度、丰富翔实的资料,将“两学一做”学习教育常态化制度化紧迫性和目标要求、推进“两学一做”常态化制度化的核心内涵、做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员等内容诠释的活泼、生动、具体,大家对“两学一做”学习教育有了更深认识,对持恒坚守党员初心有了更大自信与决心。

在社会实践点井冈山市茅坪乡神山村,学员们看到了脱贫之后的神山村道路宽敞平坦、房屋干净整洁、环境清新优美、村民喜笑颜开的新面貌。201622日农历小年,习近平总书记亲临神山村视察指导,并对乡亲们说:“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”2017年井冈山市人民不负总书记重托,在全国率先脱贫退出贫困县行列。通过实地调研并与村支书、村民的交谈,温建荣感慨道:“什么是中心?人民百姓就是中心,神山村在推进扶贫攻坚中凝练的‘干部要实、群众要动、投入要大’的脱贫经验很好,工商干部不仅要做好本职工作,还要围绕百姓这个中心做好工作,早日打赢扶贫攻坚战。”

 

学员们还集体参观了中国井冈山干部学院,了解了学院的由来、红色教学资源分布、红色基因传承、学员锤炼党性修养时代要求等学习内容。

两天的学习行程紧凑、内容丰富,让大家的思想一次又一次得到升华,心灵一次又一次受到洗礼。在活动交流座谈会上,温建荣向学员们寄语:“你们作为赣州市工商局体制改革后的第一批拟提任干部,应当认真思考工商工作如何适应新形势下的改革需要。大家要成为解放思想、大胆创新、勇于担当、踏实工作、奋勇向前的好干部,不愧对赣州工商这支队伍,不愧对工商事业。市局机关如何实现思想大转变,你们要率先垂范。我对你们这些即将到新岗位任职的干部寄予希望,希望你们牢记‘人生要出彩’,不能满足于你们现在的出彩,要向更高更远处展现自己的才华,为更多的人做贡献,为更宽广的事业做贡献,至少要为你的职业做更多的贡献。怎么去出彩,首先要树立起为党出彩、为民出彩、为己出彩的人生坐标。做干部的要出彩必须“做好人、为好官、干好事”。做好人是基本条件,要品行好、人心向善、不干坏事。为好官有三个层面境界,第一层面境界是一心为公干事、踏踏实实干事、清正廉洁干事;第二层面境界是在第一层面上,胸怀大局、敢于担当、善待众人;第三层面境界是更高境界,信念坚定,民族大义、服务人民、公而忘私、敢于牺牲。干好事,就是要不断进步上进,为事业尽心尽责。你们即将提任到新的岗位,我送你们三句话‘上不愧组织,要懂得感恩;下不愧百姓,要踏踏实实履职干好力所能及的工作;心中不愧良知,要善待周边的人和事’。组织上给了你们一个出彩的平台,你们要为自己今后的人生创造出彩的机会,我也希望你们今后一定能出彩,出大彩。”座谈会上,温立、钟茜、林丹、童忠来、曾庆武、李蔚琪作为学员代表进行发言,他们结合活动主题和工作实际,提出了自己如何实现出彩人生的想法。

不忘初心,继续前进。革命圣地井冈山“补钙之旅”“洗涤之旅”“精神之旅”,让任前干部深受教育。大家纷纷表示,经过两天的培训学习和实践体验,思想受到了启迪,心灵得到了净化,精神得到了升华,信念得到了锤炼;在新的工作岗位上要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在局党组的领导下,认真践行井冈山精神和苏区精神,铸入红色基因,践行两学一做,做一名出彩的工商人,让工商市场监管事业出彩,用实际行动汇聚起纵深推进“六大攻坚战”的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

本文相关资讯

关于网站 版权所有:赣州市工商信息网络中心
地址:赣州市兴国路59号 邮编:341000