搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工作动态 » 红盾风采 » 正文

赣州市工商局组织机关青年赴井冈山开展学教活动

发布时间: 2017-05-05 12:52:30   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

为纪念“五四”爱国运动98周年,大力弘扬伟大爱国主义精神,进一步坚定理想信念,激发争当效能标兵的热情,引导青年干部积极投身“六大攻坚战”,5月2日—3日,赣州市工商局结合推进“两学一做”学习教育常态化,组织24名机关青年赴井冈山开展了“重上井冈山,缅怀革命先烈”学教活动,接受革命传统教育,实地体会和感悟井冈山精神。
学习培训期间,工商青年们统一身穿红军服、头戴红军帽,排着整齐的队列,积极参与专题教学、互动式教学、现场教学、体验式教学等教学活动,展示了赣州红盾卫士的良好形象和青春风采。
在专题教学环节,井冈山博物馆原馆长肖邮华以《不忘初心 继续前进——解读井冈山斗争与井冈山精神》为专题,饱含感情,以一名党史学者的独特视角,通过大量详实珍贵的资料,解读了井冈山精神的深刻内涵,上了一堂精彩生动的理想信念教育课。专题教学高潮迭起,赢得学员阵阵掌声。
在互动式教学环节,革命先辈、原中组部副部长曾志的孙子石金龙、革命烈士王佐的曾孙王华文和红军老战士江志华的孙女江满凤等红军后代,用朴实的话语讲述了先辈的光荣事迹,为学员们勾勒出一个个有血有肉、充满激情的共产党人形象,大家深切体会到老红军们的革命情怀和革命精神。听课中,不少学员抑制不住自己的心情,多次潸然泪下,表示要继承先烈遗志,弘扬好伟大井冈山精神。
现场教学及拓展训练中,学员们抵达井冈山革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,随后参观了井冈山革命博物馆。学员们认真听讲解,看展览,观实物,并模拟“中国工农红军第四军第二十八团”和“中国工农红军第四军第三十二团”现场互动,直观感受井冈山那段波澜壮阔的革命历史,深切缅怀老一辈革命先烈。学员们纷纷感慨,为老一辈革命先烈“革命理想高于天”、甘于献身的伟大精神所感动,倍感珍惜今天来之不易的幸福生活。
不忘初心、继续前行。革命圣地井冈山红色之旅,给工商青年学员们留下了深刻的印象,是一次名副其实的“补钙之旅”、“洗涤之旅”、“精神之旅”。大家纷纷表示,在以后的工作中,一定要弘扬“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,自觉传承红色基因,爱岗敬业,争当标兵,用实际行动改作风、提效率,汇聚起推进“六大攻坚战”的强大力量,为工商事业做出自己的应有贡献。
本文相关资讯

关于网站 版权所有:赣州市工商信息网络中心
地址:赣州市兴国路59号 邮编:341000