搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 专题报道 » 改作风提效率 » 正文

市工商局宣讲工作队深入个私业主中宣讲党的十九大精神

发布时间: 2017-12-04 10:46:33   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 

“十九大报告提出的深化商事制度改革、强化知识产权创造保护运用、支持民营企业发展、完善市场监管体制、完善促进消费的体制机制等工作,不仅为工商和市场监管部门今后的工作指明了方向,同时也必将为广大个私企业主们未来的生产生活带来深远影响”。 

“在市场经济体制下,生意人如果不熟知相关法律,不注意一不小心就可能成为消费者的投诉对象,甚至变成职业打假人口中的肥肉,给您的经营造成无穷烦恼和大量损失。大家对与自己经营活动有关的法律法规要多学习,掌握基本法律常识,如果不清楚的,还可主动请执法部门给出指导意见,主动规范经营行为”。 

 

这些天,在全市20个县(市、区),一场场由个私业主参加的十九大精神宣讲报告会群情激昂、座无虚席,赣州市工商局组织的宣讲队将党的十九大精神宣讲与支持个私经济发展政策宣传结合在一起,以老百姓听得懂的语言,为全市个私业主宣讲党的十九大精神。 

 

党的十九大胜利闭幕后,在个私业主中激起了高昂的学习热情,为满足全市个私业主对十九大精神的学习需要,更好地将党的十九大精神宣讲到一线、宣讲到个私业主当中。赣州市工商局组织机关业务骨干,从党的十九大盛况、大会主题、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略以及商事改革、商标品牌、法律防范风险、诚实守信经营等方面,编写了《党的十九大精神宣讲稿》。组织机关各科室负责人和业务骨干分成16个宣讲组,到全市20个县(市、区)宣讲十九大精神,得到了全市个私业主的积极响应和好评,全市个私业主纷纷表示:“工商部门组织的这次宣讲非常好,很接地气,讲的都是我们老百姓我们个私业主关心的内容,送十九大精神入企业、送工商政策入企业,对我们平时的经营活动有很大的指导意义”。 

整个宣讲活动历时一个星期,共组织宣讲报告会20场次,2000余名个私业主参加宣讲会。
本文相关资讯

关于网站 版权所有:赣州市工商信息网络中心
地址:赣州市兴国路59号 邮编:341000