搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 专题报道 » 改作风提效率 » 正文

赣州市工商局机关效能建设汇报材料

发布时间: 2017-06-02 17:31:15   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

赣州市工商局机关效能建设汇报材料

 

今年以来,赣州市工商局围绕市委市政府改作风提效率总体部署,结合“一意见两办法”精神,立足单位实际,在抓组织、抓督查、抓实效上下功夫,扎实、有效地开展了一系列机关效能建设工作。现将相关工作情况简要汇报如下。

一、加强组织领导,充分宣传发动

.加强领导,精心组织。市委、市政府部署改作风提效率工作以后,局党组高度统一思想,把此项工作列为今年的重点工作。成立了局主要领导为组长,班子成员为副组长,各科室负责人为成员的改作风提效率工作领导小组,领导小组下设办公室(效能办),具体负责改作风提效率工作的组织协调和督查督办。

.深入发动,营造氛围。1月16日2月17日,分别召开改作风提效率工作部署会工作推进会,安排部署市局机关改作风提效率工作。同时,在一楼大厅设立“改作风、提效率、强监管、优服务”主题展板,在局官网和办公平台开设专栏,各科室部门围绕改作风提效率开展大讨论。通过机关集体学习、支部党员大会、科务会等多个层面组织传达,提高机关干部职工改作风提效率的紧迫感和责任感。全覆盖、多层次、无死角的宣传发动在市局内部营造了浓郁的干事提效氛围。

二、完善规章制度,压实工作责任

.立足长效,完善制度计划。把加强制度建设作为提高机关效能的“基础工程”来抓,推行和完善机关效能建设相关制度。结合市委、市政府“一意见两办法”精神,立足工商实际,形成了市工商局机关改作风提效率“服务满意13条(措施)”,得到炳军书记的肯定批示。出台赣州市工商局“效能标兵”评选办法、改作风提效率督查工作办法、2017年改作风提效率督查工作计划、改作风提效率每季一主题工作安排等配套制度、计划。

.压实责任,层层传导压力。在改作风提效率推进会上,机关19个内设科室结合自身职能,对改作风提效率进行了公开承诺,并向市局党组提交了改作风提效率承诺责任状。统一制作并在醒目位置悬挂了各科室改作风提效率岗位监督公示牌。明确科室负责人为效能建设的第一责任人,各科室按照职责认真管好“自家人”,办好“自家事”,形成了一级抓一级,层层抓落实机制,确保效能建设工作扎实深入开展。

三、抓住关键环节,强化督查考核

.抓督查,让干部“亮相”。根据赣州市工商局改作风提效率督查工作办法以及督查工作计划,不定期开展人员在岗在位、会风会纪、工作落实等各类督查,目前局效能办开展督查7次,下发督查通报5期, 3人因在会议召开期间长时间玩手机被“亮相”并责成写出书面检查。通过督查有效提振了机关干部的精气神,机关工作作风明显好转

.抓考核,给实绩“亮分”。通过落实“服务满意13条(措施)”这根指挥棒,形成奖优罚劣的鲜明导向,引导大家尽职尽责、高效务实推动工作。一方面,积极鼓励干事创业。落实好《赣州市推进干事创业实行容错减责免责的办法(试行)》,支持、激励和保护局机关干部改革创新、干事创业。根据机关“效能标兵”评选办法,每两个月评选1名效能标兵在一楼大厅进行公示,目前共评选了3期另一方面,从严整顿“为官不为”。认真贯彻全面从严治党要求,落实《赣州市领导干部“为官不为”问责办法(试行)》,经调查属实违反了“13条”的,根据问题定性对照制度予以惩处。

四、工作成效与下一步打算

改作风提效率工作的开展,有效地推动了市工商局改革发展各项工作,在全体机关干部中形成了“想干、能干、好好干”良好氛围。通过有目的、有步骤、有重点的开展改作风提效率活动,机关各科室和全体机关干部作风显著改进,服务能力不断增强,办事效率有效提高。下一步,市工商局机关效能工作将着重在服务中心、打造特色等方面下功夫,助力打好“六大攻坚战”,实现工商工作“六提升”。

本文相关资讯

关于网站 版权所有:赣州市工商信息网络中心
地址:赣州市兴国路59号 邮编:341000