搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工作动态 » 工商工作 » 正文

消费者经营者齐聚 “3.15”座谈会都聊了些什么

发布时间: 2018-03-07 14:32:02   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

36上午,市工商局11楼会议室,气氛热烈、发言踊跃,由市工商局、市消费者协会联合组织召开的纪念2018年“3.15”国际消费者权益日座谈会在这里举行。市工商局党组成员、副局长刘辅中主持会议,消协理事成员单位代表企业代表、消费者代表、市工商局和中心城区市场和质量监督管理局(工商局)干部、媒体代表共计40余人参加座谈会。会议通报了市工商局、市消协2017年的消费维权成果,解读了今年“3.15” 国际消费者权益日活动方案,并分别对消费者投诉和解对接工作、消费维权志愿者队伍工作、“赣州市诚信经营放心消费创建工作”进行了推介。 

维权工作、引导企业自律、维护好消费者合法权益等作了交流发言。市质监局、市食药监局、市委宣传部、市旅发委等部门的领导就新形势下如何做好消费维权工作,提升消费维权成果、消费教育引导等内容的传播力和影响力,更好地维护好消费者的合法权益进行了交流和探讨;深燃天然气公司、赣州电信、天虹商场、华宏奔驰4S店等企业代表在会上介绍了本企业在加强消费者权益保护方面的做法和经验。消费者代表讲述了发生在自己身边的经营者误导消费事例,并建议经营者在经营过程中要多换位思考,多为消费者着想。

刘辅中同志在现场多次为代表们的发言点赞,他认为,大家的发言和讲话充分反映了社会方方面面对消费维权工作的重视,通过此次座谈会,各部门、各县(市、区)、各行业和广大企业应立足本职,多倾听消费者意见,结合各自实际情况,组织好今年“3·15”期间的消费维权活动,把为人民服务落到实处,让消费者满意。

 

本文相关资讯

版权所有:赣州市工商行政管理局   技术支持:赣州市工商管理信息中心  
赣ICP备17016374号   网站标识码:3607000059
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览