搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工作动态 » 工商工作 » 正文

市工商局第一时间开展节后市场安全生产大检查

发布时间: 2018-02-22 10:50:53   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 

为认真落实220日宁都召开的全市安全工作紧急电视电话会议精神,221日正月初六,市工商局分成五个组来到章贡区、赣州经开区、赣县区、南康区和蓉江新区开展市场安全生产专项检查。市工商局党组书记、局长温建荣,局领导刘辅中、肖雪松分别带队对中心城区商场、超市、农贸市场和烟花爆竹经销点、液化气站等地进行了安全生产检查。

 

在章贡区金洲城农贸市场,检查组认真检查了农贸市场安全情况,要求市场物业部门要切实加强市场安全监管和消防安全检查;要求各地市场监管部门要认真监督活禽经销户履行日常消杀职责,切实做好H7N9防控工作。

 

春节期间大型商场超市的安全生产事关群众生命财产安全,检查组来到开张营业时间不长的九方巨亿商城,现场抽查了食品经营户的市场主体资质情况,随机检查了商场的消防安全管理情况,并叮嘱商场负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,自觉履行安全生产第一责任人责任,确保经营场所消防安全和食品安全。

 

春节假期是旅游市场消费旺季,景点游乐设施安全和消费者权益保护关系群众切身利益。在花溪涧,检查组仔细察看了景点旅游设施安全情况,了解了12315进景区情况,并对景区食品安全和消防安全情况进行了检查,并要求全市工商市场监管 部门,要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管有人抓;要坚持“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁签字谁负责”原则,真正把市场安全监管职责落到实处,共同营造安全放心的消费环境。

 

市工商局五个检查组还对中心城区内的烟花爆竹、液化气站、加油站、农贸市场等安全生产行业和涉危企业进行了再走访,再检查,再提醒,强化了市场业主安全意识,提升了安全生产指数。

 

在开展市场专项安全生产检查的同时,21日上午,市工商局还向全市20个县(市、区)工商和市场监管部门发出了《关于切实做好节后安全生产工作的紧急通知》,要求各地工商和市场监管部门坚决贯彻落实2.20全市安全工作紧急电视电话会议精神,时刻把安全生产摆在首要位置,认真履行工商市场监管职能,切实做好节后及两会期间市场安全生产工作,坚决防范安全事故的发生,为确保我市安全生产形势持续稳定好转尽责尽力。

 

本文相关资讯

版权所有:赣州市工商行政管理局   技术支持:赣州市工商管理信息中心  
赣ICP备17016374号   网站标识码:3607000059
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览