搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工作动态 » 工商工作 » 正文

赣州市工商行政管理局给您拜年啦!

发布时间: 2018-02-15 10:08:27   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,赣州工商全面落实赣州市委、市政府和省工商局工作部署,坚定践行新发展理念,坚持解放思想、内外兼修、北上南下,服务主攻“六大攻坚战”,持续深化“放管服”改革,扎实推进各项工作获得新成效。赣州营商环境持续改善,市场活力持续激发,市场秩序持续规范;为我市“六大攻坚战”和经济社会持续健康发展提供了重要保障。赣州成功获批创建“全国网络市场监管与服务示范区”,市工商局被评为第五届全国文明单位。

 

 

 一年来,赣州工商坚持改革创新,服务发展;市场主体总量达到49.39万户,同比增长14.04%;商标注册新申请量2.4万件,增长164%,位列全省第一;评选“星级文明诚信个体工商户”11824户,发放“诚商信贷通”贷款17.17亿元,指导“个升企”1446户,处理消费者投诉39398件,为消费者挽回经济损失2124万元;企业信用“一张网”监管、网络市场监管、广告合同监管成效明显。多项工作得到市委、市政府和省工商局领导的肯定。

 

 

新时代要有新气象更要有新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委市政府和省工商局的领导下,与广大工商业主和网民朋友们一起,共同服务打造好“网上+网下”两个市场环境,共同为赣州工商改革发展凝聚合力、汇聚正能量,实现工商改革创新、监管服务的新作为。

 

新的一年要进一步推进改革创新,打造更优营商环境。争取个体工商户简易登记试点和名称自主申报试点,全面推开“证照分离”改革,规范行政审批工作,全面推动登记注册全程电子化改革。 

 

新的一年要进一步创新市场监管执法机制,营造公平有序、优胜劣汰的竞争环境。加大“双随机一公开”、信用信息“一张网”监管工作力度,推进放心消费创建工作,推进网络市场监管与服务示范区创建工作,加强广告市场监管,强化反不正当竞争执法。

 

新的一年要进一步拓展工商市场服务内涵,打造部门特色服务品牌。创新服务企业举措,拓宽企业工商融资渠道,大力支持小微企业发展,促进“个升企”工作。

 

新的一年要进一步实施商标品牌服务战略,助力融入乡村振兴战略。服务培育新型农业经营主体,积极支持农村电商发展,积极推行商标富农助力脱贫攻坚,加强农村市场监管。

 

新的一年要进一步坚持和加强党的领导,狠抓工作落实,用好的作风推动全年工作目标落地。大力加强党员政治教育,大力增强落实全面从严治党主体责任意识,大力推进作风和纪律建设。

 

我们要不忘初心、牢记使命,敢担当、抓落实;为把赣州打造成为新时代坚持和发展中国特色社会主义的红色样板贡献工商力量!

本文相关资讯

版权所有:赣州市工商行政管理局   技术支持:赣州市工商管理信息中心  
赣ICP备17016374号   网站标识码:3607000059
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览