搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工作动态 » 工商工作 » 正文

赣州市工商局建成微型消防站 组织开展应急消防演练

发布时间: 2018-02-14 12:25:01   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

市工商局高度重视消防安全工作,严格按照《微型消防站建设标准》积极开展微型消防站建设工作,配备专业消防器材装备,组建微型消防站应急小组,并采取多形式、多方式不断加强微型消防站应急小组人员业务学习和培训演练工作。 

213日上午,为切实提高局机关消防安全管理水平,有效提升机关防火自救能力,确保春节期间机关安全,市工商局微型消防站应急小组开展消防应急演练,并对办公大楼消防设施设备进行全面检查测试。 

应急演练以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,在演练过程中 ,微型消防站应急小组面对火宅火情,各司其职、迅速处置,短时间内扑灭火源,圆满完成应急演练任务。同时,应急小组还组织全局机关干部学习了灭火器材的操作使用、机关办公大楼火灾的预防、火灾发生后如何自防自救常识、紧急逃生方法、火场自救逃生、应急疏散等消防知识及典型火宅案例,有效提高了机关的安全防范意识和防火防灾水平。应急演练结束后,微型消防站应急小组还对全局消防设施设备进行了全面检查测试,确保春节期间消防安全。 

微型消防站的建成和应急演练工作的开展,对实现有效处置初起火灾目标、全面提高局机关火灾防控能力具有重要意义。下一步,市工商局机关将进一步加强和完善消防软硬件设施建设工作,不断提升微型消防站全体人员的灭火处置和防火巡查、检查能力,持续推进微型消防站建设,为创建平安机关奠定坚实基础。 

本文相关资讯

版权所有:赣州市工商行政管理局   技术支持:赣州市工商管理信息中心  
赣ICP备17016374号   网站标识码:3607000059
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览