搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工作动态 » 工商工作 » 正文

市委常委、副市长高世文调研工商工作

发布时间: 2018-01-25 09:32:07   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 

124日,市委常委、副市长高世文深入市工商局调研工商行政管理工作,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,加强信用监管,推动改革创新,强化“四个意识”,为助推“六大攻坚战”作出更大的贡献!

 

上午9点,高世文轻车简从,来到赣州市工商局机关,与市工商局机关干部亲切交流,详细了解工作学习情况。市局党组书记、局长温建荣一同参加调研座谈。

 

在市工商局机关大堂党的十九大精神宣传栏和机关各支部学习十九大精神宣传展板前,高世文驻足凝望,“组织了哪些宣传学习活动,向哪些群众进行了宣讲?”高世文问得非常仔细,当得知市工商局在全市率先组成16个宣讲组到20个县(市、区)开展了20场宣讲,向2000多名个私业主、市场主体宣讲党的十九大精神时,高世文非常高兴,并要求继续抓实抓细。

 

 

在市工商局12315投诉举报中心、消费调解室、信息数据中心、档案查询中心,每到一处,高世文都与市工商局有关部门负责人亲切交流,详细了解工作开展情况,并对“12315”每天接听100余次电话投诉,切实解决消费者权益保护寄予新的希望。在市工商局机关第二党支部活动室,高世文听取了支部工作情况介绍,了解了党员评议工作情况,观看了市工商局“两学一做 3+X”宣传片,对市工商局机关党建工作给予了充分的肯定。

 

 

在市工商局党建之窗,高世文要求工商干部不忘初心,牢记使命,监管服务好现代大市场。高世文还参观了市工商局机关道德讲堂、企业档案库房、信息数据机房,并看望了市纪委驻局纪检组、公平交易局、注册局、商标局等部门干部职工。

 

汇报会上,高世文观看了赣州+泰和创建网络市场监管与服务示范区宣传片,听取了市工商局工作情况汇报,并与市工商局班子成员、有关科室负责人就市场监管、维护消费者合法权益、打击传销、实施商标品牌战略、建设网络监管与服务示范区、优化“12315”投诉举报流程、提高监管维权信息化水平等进行了探讨交流,整个会议室气氛活跃、发言踊跃。

 

高世文在讲话中指出:这次来到市工商局,看到在建荣同志的带领下,市工商局在宣传贯彻党的十九大精神、创建网络市场监管与服务示范区、服务“六大攻坚战”、实施“放管服”改革、商标品牌战略、维护消费者权益等方面的工作开展的有声有色、干部职工精神状态斗志昂扬,感到非常高兴。市工商局能够在全市率先开展党的十九大精神宣讲活动,说明工商局“四个意识”树得很牢。党的十九大精神是我们的指路明灯、是推进各项工作的指南,要把十九大精神落实到我们的工作中去,新的一年要持之以恒地学习十九大精神,在学懂弄通上下功夫,时刻以十九大精神为指导,践行党的群众路线。

 

高世文强调:市工商局要全力以赴助推“六大攻坚战”,特别是要在服务主攻工业、精准扶贫、现代农业和现代服务业等方面发力。一是要深入实施商标品牌战略。商标品牌战略是全市发展的一个非常重要的环节,要发挥好国家工商总局支持意见的作用,加强与总局的直接沟通汇报,广泛宣传、大力营造支持商标品牌战略发展的浓厚氛围,将商标品牌培育与专利保护结合起来,加快推进“南康家具”集群商标注册工作,力争在中部地区走在前列;二是要加快企业征信系统建设。信用体系建设非常关键,可以在现有数据的基础上,加强与发改委、工信委等部门的数据交换和共享,依托企业信用信息公示“一张网”系统建立工业企业征信系统,方便工业企业融资扩股,切实解决企业融资扩股耗时长、环节多等问题,助力工业企业发展;三是要持续深化改革。党的十八大以来,工商系统在深化改革方面迈出了很大的步伐,改革只有进行时、没有完成时。一方面要承接好国家、省级层面下放的权限,将改革政策落实到位。另一方面也要大胆探索,只要有利于老百姓、有利于市场发展、有利于经济振兴,就要主动改革。要加强改革的督查力度,指导县级工商和市场监管部门落实好各项改革惠民举措,切实解决“最后一公里”问题,让老百姓感到切切实实地改革红利。要打造好网络市场监管与服务示范区,用足用活政策优势,把示范区打造成为全国“响当当”的示范区。要在坚持“北上”的同时加大“南下”的力度,深圳是改革的前沿阵地,要与深圳市场监管部门多沟通学习,互通系统建设经验,学习深圳好的做法;四是要加强党风廉政建设。要加强机关干部纪律教育,更加纯洁干部队伍;要时刻严守党纪党规这条红线,牢记其他一些地方工商系统在党风廉政方面的惨痛教训;要注意惩治“微腐败”,对吃拿卡要、推诿扯皮、不作为慢作为的人和事,要坚决查处到位。工商部门贴近市场主体、贴近人民群众,要践行好党的群众路线,真正为市场主体和老百姓服务。

 

高世文最后强调:要开好领导班子民主生活会,认真开展谈心谈话、批评与自我批评,时刻牢记为人民服务的根本宗旨,牢记作风建设永远在路上,按照市委市政府“改作风提效率、敢担当”的要求,把民主生活会开好、开出成效。

本文相关资讯

版权所有:赣州市工商行政管理局   技术支持:赣州市工商管理信息中心  
赣ICP备17016374号   网站标识码:3607000059
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览