搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工作动态 » 工商工作 » 正文

市工商局召开党组中心组(扩大)学习会传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话

发布时间: 2018-01-24 09:11:37   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

119日,市工商局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报、学习《关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板的意见》等系列会议、文件精神。市工商局党组书记、局长温建荣主持专题学习会并讲话,市工商局领导班子成员刘辅中、赖庆明、肖、肖雪松、陈玉珍,蓉江新区工商局及部分机关科室负责人,机关各党支部书记参加专题学习会

 

会议由局领导领学,先后传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神及中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报、《关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板的意见》。会议还学习了李炳军、曾文明同志在市委五届四次全体(扩大)会议的讲话,中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和市纪委机关市委组织部《关于开好2017年度县级党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》。会上,局班子成员,蓉江新区工商局负责人和机关各党支部书记作了学习体会的专题发言。

 

市局党组书记、局长温建荣作了学习小结并谈了自身学习体会,他指出:

一要持续深入常态学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领指导各项工作。学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,要持续深入常态学习,这是学习十九大精神的根本要求,时时刻刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,唯有如此才能真正贯彻了十九大以来中央每次会议反复强调的要深入学习党的十九大精神。要认真学习《习近平谈治国理政(第二卷)》重要文献,切实提升自身的政治水平、理论水平和领导水平。学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要把握好三个思想行动上的节点:一是深入学、常态学十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落实到行动上,市委下发的《关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板的意见》,就是市委号召、带领市县两级和全市党员干部如何学习党的十九大精神的宣言书和行动纲领;市局贯彻十九大精神要落实到维护习近平总书记全党核心、维护全党大局、维护市委领导、维护市局党组全局上;坚持党对一切工作的领导,体现在党员干部的一言一行中;三是要贯彻到具体的工作中,把服务发展作为第一要务,围绕“以人民为中心”和市委“六大攻坚战”来开展工作,优化市场环境、维护市场秩序、保护消费者合法权益、实施商标品牌战略等工作就是维护人民利益、服务人民利益、以人民利益为中心。坚持从严治党,把党的政治建设摆在首位。

二要保持共产党人昂扬向上、不怕困难、排除万难、干事创业的精气神。从建党初期,到建立新中国,都是一种昂扬向上、不怕困难、排除万难、干事创业的精气神。保持这种精气神,中央为我们全党树立了标杆。党的十八大以来的五年党中央带领全党全国各族人民取得的伟大成绩,振奋国人、振奋世人。赣州面貌的日新月异,特别是实施“六大攻坚战”之后人民群众的忠心拥护和热心支持,我们要为之自豪为之振奋。随着高铁的开通、新机场扩建的完成、全面基础设施快速完善和工业经济的快速发展,赣州的面貌还将发生翻天覆地的变化。党的十九大提出的“以人民为中心”的发展理念,振奋党心民心,我们没有任何理由不保持昂扬向上、不怕困难、排除万难、干事创业的精气神。工商部门推进市场环境的优化、法治市场建设、打造诚信市场越来越得到人民群众的认可和支持,我们要始终保持共产党人昂扬向上、不怕困难、排除万难、干事创业的精气神。

三要真实做人、真实干事,真实地向人民百姓学习。通过学习党的十九大精神、总书记的重要讲话、第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,更加要求我们真实做人、真实干事,真实地向人民百姓学习。做人首先要讲真诚,有真诚才会有忠诚。没有真诚,就不会有对党忠诚、对事业忠诚、对同事忠诚。要干实事、做好事,这是新时代的召唤,也是新作为的要求;在即将召开的班子民主生活会上我们都要深刻检查自我剖析自身是否还存在官僚主义、形式主义、表面主义、虚无主义,是否存在言行不一、不现真面目,是是否真正树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,大家要带头自我检查、自我批评,没有这种勇气和魄力,就干不好事情、成不了事业、成不了发展。我们要虚心向新时代学、向人民学、向基层学,以实际行动响应习总书记提出的“大兴调查研究之风”,在学的过程中发现问题、在认认真真的调查研究中发现问题,发现工商部门在履行新时代工作职责中还存在哪些问题、怎么去解决这些问题。要深入人民群众、深入基层、深入市场主体中调查研究,发现和解决问题。

四要敢于担当负责,踏踏实实干好工作。不担当不负责,再有本事能力都等于“零”;对组织对事业对人民不担当不负责,本事能力再高、职位再高还是等于“零”。要深化解放思想,跳出“习惯思维”;只要不损害人民利益、不为自己私利,就可以去大胆创新;要担当岗位职责,职位不是摆设,不当“摆设官”,要按照中央、省的要求,市委政府部署安排认真真真干工作。没有履行好工作岗位职责、新时代的要求,是要被问责的;要有“吾日三省吾身”“今日成事矣”的态度,多想想自己每天能干什么、我干了什么、干好了什么,积跬步以至千里。干好每件事、过好每一天,珍惜组织给的工作岗位,在服务六大攻坚战、深化商事制度改革、优化市场环境、创新创特上亮成绩。

五要讲政治、守规矩,严守党风廉政建设各项规定。十九届中央纪律检查委员会第二次全体提出:要更加自觉的执行中央八项规定,增强“四个意识” 、坚定“四个自信”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。纪律建设规范提出来,这是新时代的新的要求。机关所有同志要模范遵守八项规定,遵守党纪党规,坚守底线;在即将召开的民主生活会上对照形式主义官僚主义的10种表现形式进行自查;要着力加强机关制度建设,从每件小事做起,建设绿色节约型机关。严格按要求做好公务接待工作,保持公务接待经费持续下降的良好势头。所有党员干部都要按照要求自觉规范八小时以外个人活动,建设节约型、廉洁型机关。

本文相关资讯

版权所有:赣州市工商行政管理局   技术支持:赣州市工商管理信息中心  
赣ICP备17016374号   网站标识码:3607000059
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览