搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 工商业务 » 广告监管 » 正文

2017年部分省区市工商和市场监管部门广告监管执法工作座谈会举行

发布时间: 2017-11-20 12:51:22   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 

11月16日,2017年部分省区市工商和市场监管部门广告监管执法工作座谈会在辽宁省大连市举行。会议深入学习党的十九大精神,回顾总结了上一阶段全国工商和市场监管部门广告监管执法工作情况和经验做法,交流分析了目前广告监管执法工作面临的新形势,对下一个阶段广告监管执法工作进行研究部署。部分省区市工商和市场监管部门广告条线负责人参加会议。
  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。贯彻落实党的十九大精神,紧密联系广告监管执法工作实际,就是要科学分析形势,准确把握新时代广告监管执法工作面临的新机遇、新挑战。各地要充分认识到,加强广告监管执法工作,是贯彻落实党的十九大精神的必然要求,是准确把握社会主要矛盾变化的新特点、积极主动回应人民群众对美好生活的新期待的具体体现,是直面监管执法工作短板、提升监管执法有效性的重要途径。
  会议要求,各地以学习贯彻好党的十九大精神为新起点,牢固树立“四个意识”,把党的十九大的战略部署与广告监管执法工作紧密结合起来,深入推进“放管服”改革;强化属地监管责任,严肃查处虚假违法广告,努力营造良好的广告市场秩序。
  一是增强政治意识,着力加强广告导向监管。切实增强政治责任感,充分认识做好广告导向监管工作的重要性;加强组织部署,形成常态化工作机制;严肃查处不良导向广告,坚决维护好广告宣传的正确导向。
  二是聚焦重点领域,着力严肃查处虚假违法广告。积极回应社会关切,突出加强重点领域广告监管;强化综合治理,构建整治虚假违法广告的联动机制;增强媒体自律意识,督促广告发布媒体履行广告审查责任。
  三是落实属地监管,着力促进监管执法到位。强化担当精神,注重任务落实,加大虚假违法广告案件查办力度,建立重点案件督办机制,落实属地广告监测职责。
  四是创新广告监管方式,着力推进广告市场监管法治化、现代化。强化法治思维,依法行政,加强对广告市场秩序情况的分析研判,强化信用监管和协同监管。
  五是加大执法力度,着力加强互联网广告监管。充分运用好监测数据,突出重点,加大互联网广告案件查处力度;督促互联网平台自觉履行法定义务,切实承担起制止虚假违法广告的义务与责任。
 
本文相关资讯

版权所有:赣州市工商行政管理局   技术支持:赣州市工商管理信息中心  
赣ICP备17016374号   网站标识码:3607000059
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览