搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 工商业务 » 广告监管 » 正文

赣州市工商行政管理局违法广告公告

发布时间: 2017-10-30 16:32:00   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 

    2017年以来,赣州市工商局加大广告监管执法力度,严肃查处了一批虚假违法广告案件,现将部分典型案例予以公告,请广大消费者予以甄别防范。

一、赣州博康生殖健康专科门诊部广告。接有关部门移送,反映该门诊部通过非法设置的“黑广播”发布含有大量违法内容的音频医疗广告,经调查核实,该广告超出《医疗广告审查证明》核准内容,含有“赣州卫生局唯一批准的生殖专科、赣州男科引进当今世界最先进的全套检测设备和国际最前沿的治疗方法”等绝对化用语,并以医生和患者名义作证明,且广告中所谓专家、主任与患者交流均为由专业人员表演录制的虚假电话咨询等等,构成虚假广告,严重欺骗和误导消费者。

二、美国史帝夫净水器广告。该广告利用电视媒体宣传美国史帝夫净水器就是捍卫全家健康的最佳选择…”、“净化流出来的水就是百分百纯净、百分百安全…” 、“绝对可以轻松超过欧盟直饮水的标准,可以连用5年都不超标…” “杀灭各种病菌、霉菌、病原体…”等内容,广告中含有虚假或者引人误解的内容,欺骗、误导消费者。

三、陕西大荔冬枣食品广告。在某公司微信公众号及微商城上发布“陕西大荔冬枣”的商品广告,利用消费者重视身体健康,预防疾病的心理,在其微商城中对所售的陕西大荔冬枣进行防癌、防治心血管病、解毒保肝、调解免疫等涉及疾病名称和预防疾病功能的广告用语,误导消费者。

四、诸氏九块九萃能蓝荷茶保健食品广告。该广告利用电视媒体发布含有“纯植物中药配方、无副作用、解决三高症问题、不减饭量不流汗、轻轻松松甩肉减脂”等内容,使用与医疗相混淆的用语,借助宣传某些成份的作用明示或暗示该食品的治疗作用,涉及疾病预防、治疗功能,误导消费者。

五、赣州牙博士口腔门诊部广告。该门诊部利用报纸媒介发布广告,该广告超越《医疗广告审查证明》核准内容,并含有“江西省第二家实施高难度ALL-ON-4种植手术、数字化无痛种植牙、赣州市率先成功实施高难度ALL-ON-4种植牙手术的机构”等涉及医疗技术用语。

六、国药延寿方(延寿片)药品广告。该药品广告利用广播电台通过健康讲座的形式变相发布药品广告,且利用专家患者的名义和形象作证明,其中患者宣称:“我现在用了国药延寿方(片)两个多月了,头也不蒙了,脑袋也不僵了全身都轻松了。现在姜医生我可感谢你了”,专家宣称:“咱们这种情况就得接着继续用,咱们发酵中药延寿方有延寿之称,一定能活到百岁,你放心跟我走”等内容。

七、《妙方巧治前列腺》《献给中老年人的秘籍》《专家诊治耳鸣耳聋》书籍广告。以上广告利用报纸媒介发布“看书学妙方,巧治前列腺…短短三个月,便有数十万人阅读过该书…最终在书里找到了方法,轻松战胜了前列腺疾病”“上海读者:别人吃药打针,我看这本书,几个月下来,前列腺好了,肾不虚了,浑身畅快!秘决啊,全在这本书里。”“收到此书后,你只需耐心看一看…原来健康如此简单!据悉,此前看过此书的数十万中老年男性疾病患者,皆称受益无穷”“该书在在中医圣典《黄帝内经》原理上,提出‘根治耳聋耳鸣’绝佳治疗方案,保证让你一看就懂,一懂就会,一用就受益,重回有声世界…该书同时被中医名人堂和耳鸣耳聋康复中心称为颇具有实用性和指导意见的医学著作…”等等内容,该广告介绍的商品只是普通书籍,却宣称有治疗疾病的神奇功效,使用与医疗相混淆的用语,广告中含有虚假或者引人误解的内容,欺骗、误导消费者。

 

本文相关资讯

关于网站 版权所有:赣州市工商信息网络中心
地址:赣州市兴国路59号 邮编:341000